花や植物で空間を飾ることを専門にしている事務所です。

プライバシーポリシー

HOME | GUIDE | プライバシーポリシー
 
PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

(個人情報保護方針)

 

フラワーアンドグリーンプランニング(以下「当社」といいます。)は、取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
 

■ 個人情報の定義

個人情報とは、名前、住所、電話番号、メールアドレス等の個人を識別することができる情報のことをさします。また、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
 

■ 安全管理のために講じた措置

定期的に管理体制を点検しています。従業員に対して研修を行って教育をしています。
 

■ 個人情報の取得、利用及び提供について

当社で取り扱う個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
 

■ 個人情報の利用目的

当社で取り扱う個人情報は、商品を配送する以外には利用いたしません。
 

■ 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報を第三者に提供することは在りません。
 

■ 個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
 

■ お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱い(個人データの開示、訂正、利用停止等の手続き含む)に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
 
[事務所名] フラワーアンドグリーンプランニング
[住所] 〒546-0042 大阪市東住吉区西今川2-7-31
[連絡先] 
tel:06-6702-4169
mail:info@flowerandgreen.com
 

■ Cookie(クッキー)およびSSLの利用について

クッキー(Cookie)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすものでもありません。 また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。
 

■ Googleアナリティクスを用いた属性情報等の使用について

本サイトにおいては、サービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。 これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがあり、この際、IPアドレス等のお客様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。 サイト利用状況の分析やサイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。 利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
 
2022年4月1日改訂